Test de Intolerancia Alimentaria Intolerancia a los alimentos (2/3) Las intolerancias  alimentarias  producen una  serie de  trastornos de  muy variado  tipo. Entre los  más habituales,  que se han relacionado con intolerancias alimentarias, y que  en la mayoría de los casos, tras suprimir el o los alimentos  que los producen, se han podido corregir, están los siguientes: Trastornos gastrointestinales (50%): Dolores  abdominales, estreñimiento, diarrea, náuseas, síndrome  del colon irritable. Esta última patología es la que más  induce a pensar en una intolerancia alimentaria.  Procesos dermatológlcos (16%): Acné, eczema,  psoriasis, erupciones cutáneas, urticaria, picor.  Alteraciones psicológicas (11%): Ansiedad, letargia,  depresión, fatiga, hiperactividad (especialmente en niños).  Trastornos neurológicos (10%): Dolor de cabeza, migraña,  mareo, vértigo.  Molestias respiratorias (10%): Asma, rinitis, dificultad  respiratoria. En estos casos se puede solapar con un proceso  alérgico.  Sobrepeso y obesidad. En personas obesas, que no  responden a los tratamientos habituales de adelgazamiento,  se han experimentado pérdidas de peso al eliminar de la  dieta alimentos ante los que se presentaba una alta  sensibilidad. Por tal motivo el Test de Intolerancia Alimentaria  está muy indicado, como prueba a incluir en las  exploraciones clínicas habituales, antes de la instauración de  una dieta encaminada a tratar la obesidad.  Trastornos causados por las intolerancias alimentarias ipisicing id? Nulla lorem deserunt aliquip officia reprehenderit”  Clínica de Nutrición Madrid. c/ Isaac Peral, 12, Entrepl. Izda. 28015 Madrid. Tel. 91 5501427