Test de Intolerancia Alimentaria Test de Intolerancia Alimentaria PRONUTRI PRONUTRI®  (módulo de  diagnóstico del  sistema  PROGNOS®)  se basa en la  medición de  frecuencias en  base a la resonancia de momentos magnéticos no acoplados,  es decir, a la resonancia paramagnética de electrones (EPR,  Electron Paramagnetic Resonace). Esta resonancia es similar a  la resonancia magnética nuclear, utilizada en el diagnóstico  clínico, pero utiliza una frecuencia distinta para el efecto  resonante, de modo, que cada alimento tiene su propia  frecuencia.  Esta frecuencia se mide en determinados puntos de la piel  donde se localizan determinadas diferencias de potencial de  membrana. El punto de medición es un receptor periférico del  sistema nervioso donde se regula el paso de la distribución de la  corriente. Estos puntos de medición son micro-perforaciones de la  fascia superficial de la piel, que separa el tejido conjuntivo  subcutáneo de la musculatura, donde llegan terminaciones  nerviosas, vasos linfáticos y sanguíneos. Los puntos de medición  son las "ventanas al sistema basal", donde la frecuencia que  generan se compara con una información previa que determina la  calidad de la medición.  Para ello, PRONUTRI® incorpora un programa informático con una  base de datos de más de doce millones de mediciones de  alimentos, realizadas durante más de 16 años, de modo, que cada  medición nueva se compara con las de la base de datos para  establecer el resultado final.  Funcionamiento del Test de Intolerancia Alimentaria PRONUTRI®   Clínica de Nutrición Madrid. c/ Isaac Peral, 12, Entrepl. Izda. 28015 Madrid. Tel. 91 5501427