Clínica de Nutrición Madrid   Noticias sobre Nutrición Noticias de Interés sobre Nutrición   La anorexia y la obesidad comparten fenotipos neurocognitivos comunes Los suplementos de omega-3 no han demostrado mejorar la salud cardiovascular La vitamina E puede reducir el riesgo de cáncer de hígado La ONU alerta de un "problema emergente de salud pública" ante el consumo  de melón en rodajas precortadas La lactancia natural reduce el futuro riesgo de obesidad de la madre Desarrollan una nueva galleta funcional para celíacos sin grasas añadidas Una dieta variada mejora la salud de los mayores a través de su flora intestinal Comer un poco de chocolate de forma regular ayuda a estar delgado La inactividad física causa la misma mortalidad que el tabaquismo La mitad de los españoles no cumple con la pirámide alimenticia recomendada Microalgas como ingredientes para alimentos estimulantes del sistema inmunológico El agua tiene memoria y estado de ánimo Desarrollan una pasta de dientes a base de algas que protege contra la caries Descubren por qué los alimentos ricos en proteínas son más saciantes Reducir la ingesta calórica alarga la vida, pero no sin un aumento de la actividad física Un compuesto de la piel de la manzana puede ayudar a quemar calorías y evitar la obesidad La UE reconoce que el aceite de oliva aporta beneficios a la salud Los 'bichitos' que comemos El mejor interruptor de la grasa 'buena' está en el cerebro Evidencias científicas confirman el uso de arándano rojo americano para prevenir  las infecciones urinarias de repetición Un estudio demuestra que los niños amamantados engordan menos Un 10% de la población manifiesta sensibilidad al gluten El momento del día en el que comemos es tan importante como lo que se ingiere La obesidad se combate en la cuna Una cuarta parte de los niños españoles de tres a cinco años tiene exceso de peso Elevar los niveles de colesterol bueno no reduce el riesgo de infarto Demasiado azúcar nos hace perder la memoria Los probióticos reducen el riesgo de diarrea causada por tratamiento antibiótico Un compuesto flavonoide que se encuentra en algunos alimentos evita la formación de trombos La influencia de la insulina en el peso corporal en personas que han dejado de fumar La capsaicina puede ayudar a reducir el perímetro abdominal El desarrollo económico cambia las dietas Sanidad recomienda a niños y embarazadas no comer carne de caza Lester Breslow, los siete mandamientos de la salud El ser humano, capaz de vivir 130 años Incluir helados en la dieta de enfermos de cáncer mejoró su calidad de vida Muere una mujer que decidió alimentarse de la luz del sol Demuestran que el síndrome de intestino irritable tiene origen biológico Nueva herramienta para el tratamiento de la alergia a melón El invierno reabre el debate sobre la vitamina D en la infancia europea La vitamina E, mala para los huesos Dormir poco puede comportar un aumento del apetito Realizar 30 minutos de actividad física al día alarga la esperanza de vida cinco años El aceite muy recalentado podría causar cáncer, Alzheimer o Parkinson Cerca del 75 por ciento de los europeos tiene un nivel bajo de vitamina D Relacionan la ingesta de carne roja en cantidad excesiva con el cáncer de riñón La obesidad daña el área del cerebro involucrada en el control del peso corporal La dieta puede evitar que el cerebro sufra una degeneración relacionada con el Alzheimer El chocolate reduce el riesgo de accidente cerebrovascular Ingerir dietas hipocalóricas mantiene el cerebro joven El té verde puede prevenir la infección de hepatitis C Comer con más frecuencia evita el sobrepeso La ingesta de pescado durante el embarazo mejora el desarrollo cerebral de los niños El sobrepeso eleva el riesgo de padecer un cáncer de colon Para reducir el riesgo cardiovascular además de dieta equilibrada hay que modificar el estilo de vida El yoga y el estiramiento alivian el dolor de espalda crónico Beber mucho líquido reduce el riesgo de padecer cáncer de vejiga Los yogures con probióticos no consiguen el beneplácito científico Demasiado café puede afectar a la fertilidad de la mujer Las ensaladas preparadas también pueden ser comida insana por la sal Consumo de refrescos está ligado a comportamiento violento según un estudio El aceite de oliva protege de infecciones bacterianas El consumo de grasas "trans" durante el embarazo aumenta el tamaño de los hijos El cerebro activa un mecanismo de protección cuando se encuentra bajo de energía El 25% de los niños españoles sufre malnutrición agudizada por la crisis Ingerir suplementos dietéticos sin necesitarlos puede perjudicar la salud Ingerir una dieta sana antes del embarazo reduce las posibilidades de defectos de nacimiento El colesterol HDL reduce el riesgo de sufrir insuficiencia cardiaca o ictus en pacientes con diabetes Hallan una hormona que elimina la grasa La delgadez se hereda de padres a hijos Los hombres son más propensos a sufrir diabetes tipo 2 Las frutas y verduras de carne blanca son beneficiosas para el organismo España, el país que menos gasta en comida rápida del mundo La dieta durante el embarazo influye en el riesgo de los niños de padecer alergias Bajos niveles de vitamina B12 pueden provocar una reducción del volumen cerebral Casi el 75% de los pacientes ingresados por insuficiencia cardiaca presenta un estado nutricional inadecuado Sólo el 7 por ciento de los niños en edad escolar desayuna correctamente Asocian el consumo de café con cafeína a un menor riesgo de depresión en mujeres La desnutrición en las primeras etapas de la vida aumenta el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, hipertensión, ictus, EPOC y osteoporosis La alergia a la leche puede desaparecer con su introducción pautada en niños Patatas: fritas, engordan; cocidas, regulan la tensión Diabetes: la enfermedad más prevenible es la más difícil de evitar El 60 por ciento de los mayores de 50 años reconoce hidratarse de manera insuficiente, según un estudio de la Fundación Edad&Vida No encuentran una relación entre el consumo de bebidas azucaradas y el sobrepeso en niños Los suplementos de proteína de leche y soja controlan la presión arterial La recomendación de beber mucha agua "es una tontería desacreditada" Una dieta rica en sal y baja en potasio eleva el riesgo de muerte prematura El 64% de los bebés nace con más mercurio en sangre del deseable Cómo reconocer los alimentos ecológicos La letra de los envases de alimentos será más grande El yogur y los frutos secos ayudan a no coger kilos con el paso de los años El té verde reduce el colesterol LDL El magnesio y el potasio refuerzan el organismo y favorecen el rendimiento físico Las patatas fritas pueden ser tan adictivas como la marihuana Las personas con trastornos alimentarios corren un mayor riesgo de morir antes El sobrepeso aumenta considerablemente las posibilidades de sufrir cáncer ginecológico La sal durante el embarazo podría afectar el desarrollo renal prenatal Clínica de Nutrición Madrid. c/ Isaac Peral, 12, Entrepl. Izda. 28015 Madrid. Tel. 91 5501427